При должности

Володя Сивцов 2
                Вернувшись из недельного отсыла
             (Куда отправлен с порученьем был), Пахом
                В проходе встретился одном
            С большим Начальником. А коль душа просила,
                Разговорился с ним о том о сём:
               "Милейший Шеф, я так скажу: во всём
                К чему вы приложили ум и руку,
                У нас порядок - к бабке не ходи!
                А толи ещё будет впереди!
                С трудом я нашу перенёс разлуку.
                Таких чиновников попробуй-ка найди:
               Во всей губернии их раз-два и обчёлся.
             И каб не мой отъезд, вас век не покидал!" -
               "Да, друг, твою я преданность видал
                И если б пост не сдал -
                С тобою счёлся". -
             "А что так?" - "Выгнали из офиса с утра!" -
               Ответил бывший Чин. "Занятная игра!
              А ведь на днях ещё вам дифирамбы пели.
              Хотя, по совести, изгнать вас вон пора
           Давно бы надобно... Зря столько лет терпели.
           Подобных бездарей держать не в честь теперь!.."
              И с тем Пахом надменно вышел в дверь.
                --------
               Мы и без басни, если честно, знаем:
              Иной лишь должностью высокой уважаем.
                ...