Голубая мечта идиота

Созерцающая Много Раз
Голубая мечта идиота –
реки полные рыбьей икры,
если пятницу сменит суббота,
значит лавочку стоит прикрыть.

Запаять горьким оловом дверцу
в обрисованный шефом гештальт;
не хватайся за слабое сердце,
обойдя фонари, зубоскаль!

Что красиво писать о природе
с точки зрения критиков – зло,
Тютчев скучен, а Фет старомоден
время чистого слова прошло.

Тарабань посложней, что придётся, 
но не дай Бог, простым языком;
под унылым пергаментным солнцем
конформисты плывут косяком.

Художник Олег Ильдюков "Dream 89. Железная крыса и прочая ерунда"