Изначально печальное. Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
А как без печали?
А что без печали?
А здесь без печалей
Века не живали.

Другие края
И народы другие,
Под стук кастаньетный,
До крови рубили.

И так без печально
Собою гордились,
Гитарно-стокатно
В оборки рядились.

А здесь все надрывно,
Все слезно - печально...
Что горе, что радость,
Печаль безначальна.

Здесь даже трехрядка
Страдания знает,
Под трель балалайки
Печаль источает...

В природе, в погоде,
В бездонных глазах...
Где степи, где горы,
Где Бог, где Аллах.

Надрывно, без пауз,
Бессрочно тоскливо.
Судьбою, страною...
Тавром молчаливых.