Когда-нибудь...

Людмила Данилова
Любовь – благоуханье розы
И капли крови от заноз.
Как Мастер, не люблю мимозы.
Я розы для тебя принёс.

Ты хоть горда, но не спесива –
Букет не выбросишь в окно,
А снисходительно-лениво
Протянешь:
— Это же, смешно!
Зачем приходишь каждый вечер?
Цветы приносишь… Право, зря!
И не ищи со мною встречи –
Прости, я не люблю тебя.

Опять укол!.. и капли крови –
Вишнёвым соком мне на грудь. 
Не привыкать к саднящей боли,
Но, может быть… Когда-нибудь…
______________________________

Свою Марго боготворил я,
Она прекрасней всех Елен!
Меня без всякого усилья,
Навечно захватила плен.