А на родине моей вновь зима...

Алевтина Маркова
А на родине моей вновь зима…
После приступов дождливой хандры
Вновь снежинок кружевных кутерьма
Опустилась на дома и дворы.

Лёгкий снег всю ночь пылил серебром
На безлиственный, холодный простор,
Белоснежным укрывая ковром
Берег озера, и лес, и Собор…

Дикой уткою душа не вскричит,
Не взметнётся над озёрной водой –
Треск берёзовых поленьев в печи,
Чай с вареньем – благодать и покой!

А на родине моей вновь зима
Показала наяву, не во сне,
Как прекрасен на присурских холмах
Зимним солнцем чуть подсвеченный снег!



В качестве иллюстрации взята картина пензенского художника Сергея Хананина "Моя родина" (2010)