Осень в декабре

Оксана Иванченко
В осенней тишине лесов
Костёр из листьев догорает,
Как будто только осень знает
Про тот костёр из глупых слов:

Сжигаю мысли, как стихи,
Что достучатся ли едва ли,
Шумны ль они в холодном зале
Иль в шёпоте ночном тихи...

Но длятся годы, не недели
Костра осеннего мгновенья -
В нём мысли - листья, без сомненья,
Пропали... Только не сгорели.