Декабрьский цейтнот

Ольга Британ
Ну вот и минус семь.
Декабрь, мороз, зима.
И в перспективе -
Холодно и одиноко, просто грустно.
Укрывшись инеем, включили свет дома.
А во дворах темно и как- то очень пусто.

До новогодних надо многое успеть -
Проведать внуков,папе позвонить,
Проект домудрить.
Но как - то лень.
А, может, улететь
И бросить все, -
Пусть будет все как будет...

Я знаю, что не брошу - не смогу.
Работа - дом.
Извечный бег по краю.
И я звоню отцу, беру билет в Москву,
И набираю шефа -
Досылайте ваши файлы...