Ах ты зимушка, зима

Галина Московец Степаненко
Ах ты зимушка, зима
Ты куда от нас ушла?
Ждут тебя детишки,
Надоели детям книжки...

Твое время наступило,
Иль об этом ты забыла?
Уж Декабрь на дворе,
Возвращайся поскорей!

Навали побольше снега,
Заморозь все речки,
Чтоб побольше было хлеба,
Чтоб топились в хатах печки.

Чтоб веселою гурьбой
С горки все катались
И снежками бы друг в друга
Весело кидались.

Дед мороз чтоб всех поздравил,
Покатал на санках,
Новый год чтоб не заставил
Долго ждать подарки.