Восемь скакунов императора Му-Вана

Артур Иванов 5
Перемётная сума,
Тугой лук,
Жаркий конь,
Степь пустынна…
Без обмана
Тихой поступью - зима,
Копыт стук,
Только тронь
И бамбук зашелестит…
Икебана
Жёлтых труб из тростника
Поёт сбор,
Белых слив
Снег становится туманом…
Долго мутная река
Бежит с гор,
Переплыв
Хуанхэ,
Ты найдёшь коней Му-Вана!
Чёрных, рыжих и гнедых,
В их гривах
Вдруг затих
И остался ветер рьяный…
Всех возьми, всех семерых,
Игривых,
Радостных,
От свободы будто пьяных!
Только белого не трожь!
Лу-Банем               
Он клеймён
И рубцом алеет рана…
Для меня его стреножь!
Мечтаем
Мы о нём -
Он, как ангел, без изъяна…