другая печать

Марина Марея
               

…тем годом не было зимы: ни старости, ни погребений –
тем годом тёмный день осенний кружил кругам поселений
дрейфующих в средине тьмы, увязнувших в густой олифе,
текущих медленною лимфой по капиллярам кутерьмы –

тем годом не было зимы… она толклась очередями,
минутами, часами, днями, размениваясь на взаймы
в обратный цикл океанов, сливающих левиафана
в колодцы   будущей чумы…  тем годом стало без зимы

и взрослые осиротели  без календарных каруселей,
саней, сугробов и метелей, новорожденных до-ре-ми,
по белому чистописаний и материнского внимания
к следам больших  повествований…
и дети  стали не детьми

13.12.2019