Где бродишь, зима?

Виктория Кушнарева
Зима, без тебя мне грустно.
Хочу морозов и снега,
Чтоб утром в синее русло
Солнце стекало в пол-неба.

Чтоб белыми, так чудесно,
Укрылась земля холстами...
Ну, что веселее песни
Снега у нас под ногами?

Красивее что с кружевами
Блестящих деревьев наряды?
Ах! Серебром с жемчугами
Только зима так богата.

Что мягче снежной перины,
Снежинок, что в парах кружат
Ну нет красивей картины,
Что мне согревает душу.

Не понимаю я вовсе
Как не любить зиму можно...
Ты, где запоздалым гостем
Бродишь, зима, осторожно?