Рождественское благодарение

Ольга Алексеевна Володина
Убранство , пышность  в этот день в приоритете.
Витрины блеск,   свечение гирлянд.
Парадность , лоск и "кошелек в ответе".
Свершается Рождественский обряд.

Немного грустно ,  даже очень больно.
Такой сюжет сегодня  Рождества.
И даже ночь, не очень-  то спокойная,
Гремят  фейерверки - празднует земля.

И только Небо благодатью дышит.
Нас укрывает  звездным пледом вновь.
А  Бог ,историю сердец спасенных пишет.
Палитрой красок благодатных слов.

Не ждет от нас Он пышных  украшений.
Не ждет убранства ,бутафорий  шик.
Не ждет обильных явств и подношений.
И показных , не искренних молитв.

Горит звезда на ярком Небосводе.
Горит спасенья Вечная заря.
О , человек  не забывай о Боге.
Ликуй и прославляй Рожденного Царя.

Не в суете , а в искреннем стремленье.
Благодари за дар Любви Отца.
И в тишине склони пред Ним колени.
Хвали Рожденного Спасителя Христа.

И только Небо благодатью дышит.
Нас укрывает  звездным пледом вновь.
А  Бог ,историю сердец спасенных пишет.
Палитрой красок благодатных слов.