Я неделю назад познакомился с Машей

Вячеслав Савостьянчик
Я неделю назад познакомился с Машей.
В коридорах больницы звучал звонкий смех.
Пусть ребёнок играет, ведь это не страшно.
Ну и что, что больница? Смеяться не грех!

Видно Маше я сразу пришёлся по нраву.
Подошла, не стесняясь, как будто своя:
-Как зовут тебя, дядя?
                - Меня зовут Слава.
-А меня зовут Маша, теперь мы друзья!

С этих пор мы с Марией бродили повсюду.
Я в компании с ней никогда не грустил.
Каждый день задавался вопросом откуда
В этой маленькой девочке так много сил?

А подруга моя без умолку болтала,
Про семью рассказала, друзей и подруг.
И по-взрослому очень жалела как мало
Ей осталось лечить свой смертельный недуг.

Маша нас познакомила с плюшевым мишкой.
Мишка ростом с неё, настоящий медведь!
Я читал Маше старые детские книжки.
Скучно ей, но сидит. Привыкла терпеть.

А вчера, покраснев, голосок приглушая,
Маша мне рассказала огромный секрет:
Скоро станет она уже очень большая!
Маше завтра исполнится ровно семь лет!

Я проснулся пораньше. Сон - просто капризы.
Упросил медсестру отпустить в магазин.
Маша очень мечтала о «Киндерсюрпризе».
Я куплю ей, конечно, и не один.

Ведь один - это катастрофически мало.
Пусть на каждый год жизни их будет все семь.
Медсестра опустила глаза, прошептала:
«Маша ночью ушла
                Ушла насовсем»