Господь Всемогущий, за чем же...

Константин Политти
Господь Всемогущий, зачем же
Решение вынес своё,
Считая, что так будет лучше,
Ты сблизил его и её.

Наверное, думал, что благо,
Их души навек породнить.
Любовной питательной влагой,
Как семя, сердца напоить.

Впитали сердца эту влагу,
Ожили и дали ростки.
Пробили бетон саркофага,
Наружу пустив лепестки.

Окрепли ростки и поднялись.
Поверив, что это не сон,
Они меж собою сплетались.
Родился на каждом бутон.

Но солнце жестоко спалило
Их, жаром нещадным обдав.
А после, их ветром добило,
Что охоч до диких забав.
 
Бутоны кроша и ломая,
Сгорело что, в прах превратив,
Натешился ветер играя.
Рассеял всё, их загубив.

Боролись ростки не сдаваясь.
Не веря, что дни сочтены
Из сил из последних цепляясь
Остались с собой сплетены.

Я верю они не погибнут.
Сердца снова пустят ростки.
Цветы любви заново вспыхнут,
Расправив свои лепестки.