В ожидании объятья

Татьяна Дмитриева 25
Другая жизнь придет, как первый дождь,
Жемчужными слезами смыв заклятье,
И ты идешь навстречу мне, идешь
В счастливом ожидании объятья.

Все будет, все вернется на круги,
Но время на скрижалях тает, тает…
Напрасны легкокрылые шаги –
Они друг к другу нас не приближают.

Еще немного, всем ветрам назло –
И близким станет долгожданный дальний,
Но смотрим мы в хрустальное стекло
Из разных половинок зазеркалья.

Два шага до тебя, и нет пути назад,
По шагу – каждому – к зеркальному слиянью,
И, разогнавшись, жмем на тормоза…
Пусть сердце отмеряет расстоянье, 
Фортуне приказав закрыть глаза.