Моя душа твоей душе дана

Татьяна Дмитриева 25
«Моя душа твоей душе дана,
Как жизнь, как истина – всего одна…»



Ты – в моей жизни, однажды начавшейся снова, –
Солнечный ветер и радуга после дождя,
Ты – это притча без слов и заветное слово,
Что унесу я с собой, за черту уходя.

Мир без любви беспрестанно дрожит от озноба.
Пеплом остывшим расплатится тихо душа
И уплывет в неизбежность, – туда, где мы оба
Сможем понять, сколько стоит несделанный шаг.

Я возвращусь неприметной привычной дорогой,
Вновь перепутать заставлю – где я, а где ты,
Девочкой-сказкой, твоей неземной недотрогой,
Светом, укравшим тебя у слепой темноты.

Не перестану молиться и плотью, и кровью
Небу, сыгравшему нежную песню мою:
«Дай мне допеть! Не оставь меня этой любовью,
Не развенчай, укрепи, удержи на краю…»