Всегда в духе русском

Елена Новичевская
посвящается автору http://www.stihi.ru/2019/12/12/2458

Саня неповторим в слоге,
Хоть в строчку, хоть в столбик.
Некому за ним угнаться
И не ча стараться.

Его тройка легкоступа,
Мчит в позёмку без тулупа.
Дух в нём русский - настоящий,
Хоть и Грех, да не пропащий.
Каждым словом даст напиться,
Что студёною водицей.
Пусть зима гола - бесснежна,
Всё равно он  любит нежно.
Так стихи свои слагает,
Что метели зазывает,
Как напишет, так и будет,
И мороз окошко студит.
Он метелицу, и вьюгу
Назовёт своей подругой.
И одарит зиму снегом,
Как подружку платом белым.