Затяжная осень

Вадим Десятерик
На холсте голубого цвета
серых туч плывут караваны.
Над землёю висят туманы
от заката и до рассвета.

Задержалась в Донецке осень,
нет снежинок, нет гололёда.
Не припомню такой погоды
за последние лет так восемь.

Без морозов, снегов, метелей,
без румянца на детских лицах.
Нам, наверное это снится.
Но зима-то на самом деле.

Календарь декабрит сегодня,
а на улице хмарь да просинь.
Видно ждёт затяжная осень,
наших праздников новогодних.