Звенит заката плачущая медь

Игорь Косинь
Не отыскав причины неудач,
Ищу в себе остатки разумений.
Ах, птица-пересмешник, ты не плачь,
И так в душе неистовство сомнений.

Да, сомневаться я почти привык,
Что сделано, и сделано ли верно?
И у души бывает свой родник!
Я знаю, улыбнёшься непременно.

Ну, что же, где художник славный тот,
Что понят пробегающей толпою?
И пусть в календаре иной уж год,
Но нет причины плакать за собою,

Пусть, может быть когда-то соберут
Стихи в охапку, что писались быстро,
Ты улыбнись, есть несколько минут,
Когда вся жизнь умчится прочь со свистом.

Написанные строки рядом, здесь.
И, может быть, согреют чью-то душу.
Звенит заката плачущая медь,
Мне слышится - ты нам ещё здесь нужен...