2. 3. 2. По склону катимся мы все на дно?

Ольга Голая
http://stihi.ru/2019/12/11/4379 <=== назад



<<1 глава>>
_____________


*

Не под куполами,
А под куполом
Небу улыбаюсь.

Я не глупая:
Радуюсь отсутствию забот сейчас.
Взглядом влюбятся

Вечно занятые люди в небеса?
Работа жизнь съедает.
- Некуда от этого им убежать?

От этого несчастны.
Постоянно, как в анастезии,
Как будто за стенами.

Пониманием соединится
Нужно нашим людям
В поиске ДОРОГИ не тернистой.

Силу молодую
Нужно применить у власти,
Чтоб умела думать,

Стареньких на пенсию отправив
- На заслуженный отдых.
Так мы жизнь получим слаще

И намного спокойней:
Нам не нужны их войны,
Что ПРИРОДУ способны
Совсем - всю - уничтожить!



<<2 глава>>
_____________


*

Любите ПРИРОДУ:
Она – беззащитна!
- Она, как РЕБЁНОК,

- Добра и красива:
Ежедневно пользу нам даёт
Ресурсом различным.

Кто ей бумерангом дал добро?
- В воздухе нашем летают кульки.
Почему всё так? – Наоборот!

Думают люди – способны любить
Друг друга, хотя бы себя.
Нет! - Не способны: слова их, как дым,

- Не могут свой мозг обязать
Себе соответствовать делом.
Играются на языках

В то время, когда совершенно отдельно
Их "ум" самостоятельный живёт.
Проблемы его, что он создал, ещё не доели?

А сколько мусора, что после шашлыков,
Попользовавшись нею потребительски,
Оставили они спокойно и легко?

Сожжёнными лесами, магазинами,
Взорвавшимися самолётами и кораблями
Хотят всё зло своё в природу выбросить.

Зачем её на гибель люди обрекают?
- Ведь вся их жизнь зависит от неё!
Питание она даёт им многогранно!

Другую в магазине не найдёшь,
Не купишь за купюры.
ПО СКЛОНУ КАТИМСЯ МЫ ВСЕ НА ДНО…

Где взять Любовь БОЛЬШУЮ,
Почти что необъятную,
Чтоб не дала разрушить

ПРИРОДУ, как питание,
Для окружающих людей,
Способных поучаствовать

В ЕЁ, как в Собственной СУДЬБЕ?
Ведь с каждым днём удар их всё сильней.
- Дождаться бы её успеть!!!



Вперёд===>  http://stihi.ru/2019/11/16/4077