Вот-вот

Никонова Ирина
Зима сухой предстала, словно кисть,
Что лет под сто, не тронутая маслом,
Скучает в семисотке на столе…
Нельзя сравнить декабрь с белым царством
Морозки из заснеженных полей…

Всё жар и тишь, погасла благодать,
Растаял снег, и высохли дороги.
Трава на удивление жива…
И без носков давно не стынут ноги.
Мороз приходит ночью лишь едва…

Весна в зиме? Да, всё к тому идёт.
Давно в подвалах старые салазки
Живут себе, по прошлому скрипят.
А город серый примеряет маски
И мартовским  теплом живёт опять.


2019, декабрь