Кусочек Неба

Цветков Павел Михайлович
Я прыгнул, и поймал кусочек Неба,
Я глины взял, и сделал человека,
И вдунул в грудь ему я душу, в тело,
И разум дал - хорошее ведь дело!

Сачком поймал я Звезд далеких с Неба,
Рассыпал их я вдоль морского Брега,
Наверно, неплохое сделал дело, -
Увидят с кораблей, - нигде их нету!

Я подойду к кипящему Вулкану,
И ложкой зачерпну немного лавы,
И к очагу я отнесу награду,
Так Древние огонь свой добывали...

Я Айсберг вдруг увижу в Океане;
Но как же мне добыть воды то талой?
Я на челне с волненьем подплываю,
И пикой осторожно ковыряю!

Я ларчик Мирозданья открываю,
И шаг за шагом тайны постигаю,
Как жили мои Предки, вспоминаю,
Был каменный топор, стрела и пламень!

На берегу я камни собираю,
Бросаю в Бездну - звук какой издают?
На цыпочках я Неба достигаю,
И говорю с могучими Богами!

Я в древность, как в колодец, опускаюсь,
Ведь жили же там люди, выживали,
Но без Богов остались б дикарями,
Те Боги были им Учителями!

Но как же я творю, как сочиняю?
Какая сила Мысль в меня внедряет,
Свободен я, но Кто же вдохновляет?
А может, мной на нитях управляют?