Долина безвременья

Наталья Тихоненко
Смешалось всё в долине безвременья:
Снега, торнадо и парад планет;
И череда безвыходных сомнений
Туманом заволакивает свет;
И я одна... И есть на то причины
На том, да и на этом берегу...
И рядом нет любимого мужчины,-
Быть с нелюбимым рядом
Не могу.

Невидимой, но прочной паутиной
Проложен четко ежедневный путь:
Стеной незыблемой привычная рутина,-
Ни избежать, ни сбиться, ни свернуть.
Блуждаю по знакомым лабиринтам
И плиточки считаю на бегу,-
Но рядом нет любимого мужчины...
Быть с нелюбимым рядом
Не могу.

Все сбудется, чему дано свершиться,
Но лишь тогда, когда настанет срок.
Как время тянется... Как быстро время мчится,
Но неизменен маленький мирок.
Дни угасают тоненькой лучиной
Над горизонтом в замкнутом кругу...
Но рядом нет любимого мужчины.
Быть с нелюбимым рядом
Не могу...