Тоскно

Окунева Анна Валерьевна
Тоскно, девочка моя, ой как тоскно!
Кто сказал тебе, что сердце из стали?
Это - то ли злых времён отголоски,
То ли добрые ещё не настали.

Горько, милая моя, очень горько.
Не зашьёшь дыру, растянется брешью.
А досужая молва ставит двойки,
И, как прежде, на слонов моськи брешут.

Вновь цепляют аксельбанты и банты,
А потом чудес от господа просят.
И тюремщики - всё те ж арестанты,
Только маек полосатых не носят.

Не спасает мозг наличие касок,
Проку мало в них, хотя уйма лоска...

А у жизни - столько радуг и красок!
Отчего же, дорогая, так тоскно?