О страсти

Ольга Славикова
Меня очень скоро отпустит-
Наверное, через полгода.
И я совершенно без грусти
Пойму-наконец-то, свобода.

Свобода от взглядов, свобода от слов,
Свобода от страсти ненужной.
Хотела б сказать я, что это - любовь,
Но вижу сама - невозможно.

Останется просто в душе моей след,
И в сердце затянется рана.
И буду я жить как и раньше без бед-
Спустившись с вершины вулкана.

Сейчас я с трудом подбираю слова,
И кажется невероятным,
Что через полгода страсть будет мертва,
Засыпана и - безвозвратно.

Но с этим "потом" я потом разберусь,
Сейчас - поживу настоящим,
И снова в твой омут страстей окунусь,
Меня безудержно манящий.