До почтового ящика

Ирина Пахомова Викторова
     до почтового ящика
     пешком - две минуты,
     бегом - вся весна.

     Саюми Камакура




До почтового ящика мне не спится,
Сон плывёт словно белая лебедица
По рассветному озеру вдоль осоки.
Берег рядышком, берег второй далёкий.
Тот, что рядом, хожен мной в ожидании,
Растворяется берег второй в тумане…

До почтового ящика мне не пьётся,
Диск луны вращается по-над колодцем.
Собирай по вёдрам всю россыпь звёздную,
Ставь на плитку чайник с ночными грёзами…
И в рассвет закатится солнце рыжее...
До почтового ящика я не выживу.

(Голоса 5+1)