Пряничное диво - вкусно и красиво! Акростих

Николай Вершинин 2
    Представлено на конкурс:
    http://stihi.ru/2019/12/07/14

Пряник, кто его придумал,
Рассудителен – лет ста.
Ясно мыслил, трезво думал,
Набрал опыт неспроста!
И, конечно, сладкоежкой назывался он тогда,
Чтобы сладкую рекламу делать прянику всегда!
Но для вкусности изюма бросил как-то в тесто горсть,
Очень-очень восхищался пряником зашедший гость,
Ел он, ел и наслаждался, позабыв мясную кость…

Дело двигалось умело,
И корицу в пряник смело стали люди добавлять,
Вкусный отзыв оставлять -
Общность вкуса проявлять!
Век для пряников пришёл,
Каждый радость в них нашёл.
У любого - свой подход
С пряником живёт народ!
На столе, как господин,
Он – то тёмен, то - «блондин».

И на ярмарке – не к спа -
К пряникам спешит толпа!
Радуется прикупить,
А ещё чайку попить
С мёдом, с чем другим, смотри,
И съесть пряничка два-три!
Вот и праздничек с утра -
Объедения пора!

В номинации "Чайные традиции" стихотворение отмечено призом - 400 б.
http://stihi.ru/2019/12/16/8880

Фото автора стихотворения.