Ласковое

Евгений Чепурных-Самара
давным-давно
у меня были варежки
толстые и теплые как две коровы
они лизали языком мои пионерские пальчики
и сами же тихонько мычали от удовольствия
только мама и верила

му! - говорила левая корова
и поземка трусливо убегала куда-то за околицу в полынную степь
му! - говорила правая корова
и осторожный снегирь садился мне прямо на валенок
только мама и видела

в мире
где почти не осталось
снегирей с огненными пятнышками и добрых мычалок

му! - говорю я сейчас
когда холод ползет внутрь по красному беспокойному горлу
и он трусливо пятится и кашляет кашляет кашляет

только мама и слышит