Непогода

Александр Комаров-Жестянников
Непогода. Каплет с веток.
Лёд растаял на реке.
Лист последний, как Гастелло,
Совершает свой пике.

Воробьишки под застрехой
Сушат пёрышки свои...
Ах, как хочется мне снега!
Ах, как хочется любви!..