Дубок

Александр Шаров3
Дубок на поляне, на лоне
К небу ветви простёр,
Ловит ветер в ладони
И прячет в карманы - хитёр!

Он молод - растёт беззаботно:
Не зная ни боли, ни бед.
Ему в это время вольготно
И клён рядом - добрый сосед.

Берёзки поодаль сгрудились,
Любуются юной красой,
В дубок вероятно влюбились,
Обмылись медовой росой.

Их ветви - шелкОвые кудри,
Их очи - небесная даль.
Томленьем наполнены будни
И в радости скрыта печаль.

Весёлые пташки щебечут,
Кузнечики скачут в траве,
Осины о чём-то лепечут
Сон будоража сове...

Но каждому время земное
Расписано по часам...
Мгновенье любви - золотое,
За эру безверья - не дам.

И чтобы вокруг не творили
Слову и делу срок...
Дубочек на веник срубили,
Оставив берёзкам пенёк.

А завтра, быть может,берёзы
Лягут под острый топор...
Рыдают дождями грозы,
В молнии грозной - укор.

Но буйная жизнь упряма -
В пробах, ошибках толк.
И даже помойная яма
Весною дала росток.

Ветер, дожди и туманы
Делают дело своё...
А ковыли и бурьяны -
Птице и зверю жильё.

Лишь человек воздвигает
Дворцы и хоромы себе,
А лес иногда посещает
Порой, чтоб "сходить по нужде".