Разобраться

Людмила Тутова
Уставши, безлюдные
Дни декабря хромают.
Снова словоблудием
В конце года страдают.

Темнее, ненадежней
Декабрьские порывы
И объясниться сложно,
Вскрывая все нарывы.

Надо  дебри подчистить,
Чтоб  декабрю всё вернуть
И  с совестью чистой
В новое время шагнуть.
13.12.19.