У старого брода

Сергей Ралло
Мёрзнут руки, стынут губы-
нет ни солнца, ни тепла.
В кожи, в норковые шубы
люди кутают тела.

Никакой не видно связи
с тем,что выдаёт прогноз;
сгустками замёрзшей грязи
брызжет март из под колёс.

Только ты в таком ненастье
рядом с речкою лесной,
вся распахнутая настежь,
веешь раннею весной.

Свежий воздух грудь вздымает.
Ты глядишь на старый брод,
где хребет реки ломает
взрывом вывернутый лёд.

Кизляр.