Тик-так...

Лейли Забавина
И ничего менять не нужно,
Всё так, как есть... Всё так, как надо...
И время тикает послушно
Под настроенье снегопада.

Неслышно, плавно за окошком,
Слетают хлопья белой ватой.
И н-и-ч-е-г-о менять не надо...
И грустно... оттого... немножко.

Синицы рады крошкам хлеба,
Вон, как кормушку облепили.
А мы, как птицы – прямо в небо,
Здесь – будто что-то упустили...

И на бегу ломалось дышло –
Всё второпях... Недолюбили...
Ходили ходики, ходили –
Тик-так, тик-так... И время вышло...

13 дек. 2019 г., 06:00