Я хочу затеряться на этом обманчивом свете...

Юрий Мусаткин
Я хочу затеряться на этом обманчивом свете,
Где не бьются упорно мещане за деньги и власть,
Поселиться в укромном углу на отшибе планеты,
Позабыв суету шумных улиц и пьяную страсть.
Одеваться без шика, добротно, свободно и просто,
Не вкушать модных блюд, не смотреть по утру новостей,
Не бояться тюрьмы и сумы, не страшиться погоста,
Самому измениться и стать и добрей, и честней.
Затеряться в тиши, только море и вечные скалы,
Где не прячутся люди в дома от снегов и дождей,
Рассуждая за чаркой вина о величие державы,
Где все так же толпа прославляет поступки вождей.