Слеза иль капелька дождя

Игорь Иванович Киселев
И сигарета не нужна.
И водка душу не согреет.
Пусть на гвозде висит луна.
И звёзды где-то в небе тлеют.

Собаки брешут от тоски.
Однообразно и лениво.
Росинка на стекле блестит.
Над речкой тихо плачет ива.

Ей столько хочется сказать,
Но Бог не дал и не сподобил.
Оставил только женщин стать
И слёзы при любой погоде.

Собрать бы слёзы те в бокал.
И напоить шальное небо.
Пусть обольёт, кто ждать устал.
И кто давно с любимой не был.

Луну вконец достала дрожь.
Печально ей со мной и зябко.
Я ж говорил - Тоску не трожь.
Не вздумай в душу мне накапать...

Слеза иль капелька дождя.
Надеждой душу мне согрела.
Пойду, сниму луну с гвоздя.
Чтоб завтра снова прилетела.