Лунный Тесей

Андрей Гончарук
Век обезглавлен. Но путь мой – лишь путь в пустоту
Из скотобойни сомнений, надежд и укоров.
Тонкая нитка, я верю в твою правоту,
Превозмогая запутанный ряд коридоров.

Так беспокойный лунатик, взойдя на карниз,
Не обращает вниманье на предупрежденья…
Где ты? Какой бы тебя не забрал Дионис,
Сон безопасен – убить может лишь пробужденье.

Память, я знаю: мы живы, пока ты жива.
Сочными гроздьями полнишь ты наши корзины.
Я так хотел бы, разбившись, оставить слова
И отразиться в зелёных глазах Мнемозины.

12-13 декабря 2019,
ночь