Оробел

Александр Савелков
Шаги её, как звон капели,
Спешит когда по мостовой,
Твой слух ласкает трель свирели,
Так смех звенит, он озорной.
Она стройна, великолепна,
Ты ощущаешь пот на лбу,
Тебе в пальто ужасно тесно
И дышишь часто, как в жару.
Ты первый раз её увидел,
А хмелем разум закружил,
Весь мир тебя сейчас обидел,
Ведь хочешь крикнуть, нету сил.
И вот земля вдруг закачалось,
В глазах туманом поплыла,
А может это показалось,
Нет, это явь, она была.
В груди и боль, и сожаленье,
Что подойти к ней не посмел,
Она волшебное творенье,
А ты лишь трус и в лужу сел.
И как тут жить, и как смирится,
Блаженства миг ты упустил,
Судьба злодейка вновь глумится,
Ведь без причины оробел.