Маме

Olen
Маме

Когда теряешь дорогих людей -
острей осознаешь свою никчемность.
 И это чувство жутко и огромно...
Вот край у бездны, а вот ты - пигмей.

И нет ни сил, ни права удержать,
и ты не знаешь даже, что осталось
здесь от тебя, и как вот эта малость,
беспомощность осилит выживать.

Ты отдал все. Но "все" твое - пустяк.
И с кем же торг чудовищно напрасный?
Неужто с  Богом? Но тогда мне ясно,
что с этим Богом что-то здесь не так.

А он не здесь. А здесь совсем не он...
Кто дозовется? Ты? Я не сумела.
 И мой декабрь ее дорогой белой
через судьбу навеки обожжен.