Но всё предрешено

Нина Жихарева
   
Ещё царит беспечно ситцевое лето,
Ещё цветут опушки и луга,
Но осень притаившись где-то,
Тихонечко крадется по ночам.
Её дыханье инеем тончайшим,
На зелени травы лишь до утра,
А днем опять лучами солнце плещет,
И пахнет хвоей разморённая сосна!
Приманивает август бабье лето,
Развесил паутину по кустам
И желтыми душистыми стогами
Уже прошелся он по пойме и лугам!
И так прекрасно лета увядание,
Ещё тепло...., уже свежо,
Ещё цветет..., но отцветает,
И не конец ещё..., но все предрешено!