Огнь очищающий волей небес...

Кулешов Николай Георгиевич
Огнь очищающий волей небес
Смерчем прольется по нашей России
Тих и безлюден полуденный лес
Ждет не дождется прихода Мессии

В полночь раздастся копыт перестук
Скрип от телеги – мурашки по коже…
Это преддверие Царственных мук
Как мы сегодня на предков похожи

Так же несемся не видя дорог
Славой земной наши души закрыты…
Видно России настал эпилог
Коль Самодержца оставила свита

Горстка лишь рядом из преданных слуг
Ночь тишиною подвал разорвала…
Нет! Мы не поняли Царственных мук
И не узрели, что с Родиной стало!