Каприз

Алекс Витман
Так обильно течёт парафина ручей
От сгорающих мыслей-свечей.
Это плавится мозг от безумных идей
Под прикрытием долгих ночей.

Испарения сути никак не пойму,
Недоступен мне этот поток.
И приходится мне исправлять одному
За витком по спирали виток.

В рамках этой игры не игрок я. Я зверь,
На охоту спешащий во тьме.
Цель моя - до финала дойти без потерь,
Пробираясь по тонкой кайме.

Изразцово-прекрасен дороги узор,
Но не вижу я в нём красоты.
Здесь иная святыня волнует мой взор -
Очертанья глухой пустоты.

Вижу в той пустоте чей-то образ живой.
Я способен его созерцать
В параллельной реальности, злой и чужой.
И того у меня не отнять.

Несомненный талант - выявлять сквозь туман
То, что многим не видно порой.
Даже если то - фикция, блеф и обман,
Я увлёкся той лживой игрой.

По спирали спускаясь ступенями вниз,
Упираясь в предельный тупик,
Позволяю себе этот мелкий каприз,
Что в сознании ночью возник.