В соседней хате старая кровать скрипела

Лена Франз
В соседней хате старая кровать скрипела,
      моля немедленно себя сломать
                и выбросить в окно,
      облив бензином,  просадить  пылающим  болтом
грудь - труженицу, тешавшую полк мадмуазелей.
               
Вторичной партией соседей и метели,
      пробить пытаясь потолка и стен
                решётчатую синь,
      я для него - далёкого - играла ДебюссИ
на шестиструнном вдохновенном женском теле.

Стыдливо в ре миноре прикрывая деку,
      оно вздувало родинки ладов,
                рубцы от камертона,
      трясло зубов колками цвета маскарпоне
и шею грифа гнуло к рюмочке Мальбека.

Вечерний бал гремел и близился к финалу.      
      Все: лампы светлячок, блокнот и кот
                застыли в восхищеньи
      моей паваной с духом улизнувшего со сцены,
холодным, липким, пахнущим металлом.

Летели вскрики струн, врезаясь в бездорожье
      молчания,
                восставшего    меж    нами.
      В соседней хате тише женщина стонала
ритмичной, но фальшивой нотой "Боже".