Вольность

Зоя Слотина

Чем вольней живётся телу,
Тем несчастнее  оно.
Много воли вредит делу,
Рамки надо для всего.

Берега спасают реку
От ветров, жары, песка.
Дисциплина человеку
Для свершения  дана.

Хорошо ль свершать, стремиться,
Цель иметь, желать ответ?
Это ж с волею проститься,
Это ж телу сказать "нет".

Заслужить бы уваженье...
Ну кому б то не хотеть.
Каково ж иметь терпенье
Ждать луча удачи свет.

Чем вольней живётся телу,
Тем ничтожнее оно,
И в себя теряя веру,
Бесится и пьёт вино.