Пепел 24. 04. 19

Катерина Терёхина
И когда это небо вспыхнуло, словно мох,
И когда добела раскалилась сыра земля,
Не нашлось среди нас того, кто бы просто смог
Отыскать среди зарев пожарищ тебя, меня.

Мы с тобою исчезли в пламени да в дыму,
Мы истлели, подобно щепкам, в его золе.
Я тянулась сквозь зарево к имени твоему,
Я готова была его сохранить в себе.

Я в который уж раз сгораю в чужой любви
И в который уж раз по краю хожу сама.
Если это — пророчество, — не избежать судьбы,
То в этот раз желаю сгореть дотла.

Пепел не знает боли, не видит снов,
Пепел не помнит слов и не видит глаз.
Пепел — остаток имени твоего.
Пепел — всё то, что осталось теперь от нас.