Волчонок и светлячок

Ян Ром
Маленький юркий, весёлый
Вместе с волчком светлячок.
Нет, не летят они в школу -
Чтоб получить там значок,
Вместе они за цветами
Дружно бегут, и добром -
Добрыми людям делами
Строят свой маленький дом.

Сильный и смелый волчонок,
Он ничего не боится.
Ночь убегает спросонок,
Встретив счастливые лица,
Двух героически верных
Честной и верной работе.
Сколько вокруг ягод спелых!
Словно воскресли в полёте.