Котята

Владимир Булычев
РодилИсь у кошки
Пятеро котят.
Маленькие крошки
Ползают, пищат.

Глазками не смотрят,
Только спать хотят.
Кошка языком их
Лижет,... всех подряд.

Бабушка сказала
Чтоб я им не мешал,
Глазками смотрел,
Руками не хватал.

Разрешила бабушка
Выбрать одного,
Чтобы жил у нас он.
Одного всего?!

Трудная работа
Котенка выбирать,
Мне их всех охота
К себе в кровать забрать.

Я б их на машинках
Тихонечко катал,
Домик из конструктора
Для них бы собирал.

Жалко, очень медленно,
Котики растут,
Скоро уже вечер,...
Они все не бегут.

Бабушка сказала,
Мне тоже надо спать.
Утром, когда встану,
Приду к ним поиграть