Не добежал, не долетел

Игорь Иванович Киселев
Не добежал, не долетел.
А результат один и тот же.
Как будто песню не допел.
Не познакомился... с прохожим.

Какой,  Вы скажете,  пустяк!
До незнакомца что за дело.
Чужой судьбы мелькнул зигзаг.
И нота мимо пролетела.

А если нота - тот кирпич,
Что завершает жизни зданье.
Прохожий - даже не москвич,
Определит твоё призванье.

Ваш выбор - ждать или бежать,
Допеть, в бессильи расписаться.
Себя начните уважать.
Чтоб навсегда в себе остаться.

Как бросить жить на полпути.
И не узнать, что на вершине.
Там, где успел себе простить.
Ты остаёшься и поныне.

Недоласкал, недолюбил.
А дальше что? Пустая койка...
На остановках жизнь прожил.
И не узнал её нисколько...