Всё повторяется...

Вита Осенняя
Всё повторяется...

Всё повторяется в подлунном мире.
Опять зима... и волшебство окрест...
И словно звуки семиструнной лиры
плывут, неся земле благую весть.
Чарует всё: на ветках нежный иней,
снежинок легких плавный менуэт,
и расписные серебром картины –
ночных художников абстрактный след.
В настрое доминирует желанье,
как в детстве, с другом поиграть в снежки,
без сожаленья жертвуя делами,
встать на давно забытые коньки.

Особый кайф – придя домой с мороза,
разжечь фамильный старый самовар,
и в чашку с чаем горстку мяты бросив,
мечтать о том, чтоб май быстрей настал
с неповторимым запахом сирени,
с весенней очищающей грозой,
и от души отдаться томной лени,
в головушку впустив фантазий рой.