***

Аркадий Сандлер
Когда настанет день финала мироздания
и не найти русалок в пролитом вине
не маскируй сомнения слабым оправданием
и не ищи спасения в протянутом весле.

Когда кругом прямые, а ты один горбатый
не разглядеть ступеней лестницы во сне
ты разбери на части микрокалькулятор
и постреляй из лука малиновым желе.

И стоя на плечах у пьяного кентавра,
провозглашая славу равенства умов
ты рьяно водрузишь ослу венок из лавра
и обретёшь покой в урчании котов.