Памяти Тани Селиванчик

Игорь Сычев 3
В её стихах любви – немерено,
А тяга к Жизни нам в пример
Стихи её Судьбой проверены –
Письма особенный размер.
Свой «крест» Судьбы несла безропотно:
Болезнь всегда не ко двору...
Но жизнь её – сплошные хлопоты
О тех, кто с горя впал в хандру...
О личных трудностях не думая,
Она светилась всей Душой.
Всегда с улыбкой, не угрюмая –
«Пичуга» с сильною душой.
При всей природной в Тане хрупкости
Ей был дарован сильный Дух…
Недуг возвёл порог доступности,
Но обострил Талант и слух.
Её стихи подобныы жемчугу:
В их гранях – Свет и Доброта.
Стихи б считал заменой треннингу,
Для ноющих: «Читить устал!»
Стихи Татьяны словно капельки
Живой воды из родника,
А иногда - как мини-сабельки, –
Оружие в её руках.
… Её стихи, как откровения,
Читают люди и сейчас…
Отражены в них те мгновения,
Что до сих пор волнуют нас
Она, светила тихим Солнышком,
Стихами ободряя нас,
Испив Судьбу свою до донышка,
В беде не опуская глаз…
Ушла безвременно... Не сломленной...
Пример для тех, кто другом звал…
Мы с нею были не знакомые,
А чувство – будто Таню знал…
12.12.2019 – 22.01.2021.

Татьяна Селиванчик (1952-2011) – талантливая поэтесса, автор ряда сборников стихов. Будучи тяжело больной, являла собою пример редкостного жизнелюбия.